Operaciones básicas de pastelería

 

FORMACIÓN SUBVENCIONADA PARA DESEMPLEADOS

Certificado de profesionalidad HOTR0109 – Nivel 1
(RD 1179/2008, de 11 de julio)

410 horas

Por concretar

 

Tarragona

L’Espai de Grup Serviesport

Subvencionado

para desempleados

Competencia general

Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Módulos certificados

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería – 120 horas
    • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración – 30 horas
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería – 30 horas
    • UF0818: Conservación en pastelería – 60 horas
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería – 240 horas
    • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración – 30 horas
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería – 90 horas
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería – 90 horas
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería – 30 horas
  • MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de pastelería – 80 horas

Sectores productivos

Hostelería
Turismo
Tiendas especializadas

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados

Ayudante de pastelería
Ayudante de almacén de pastelería
Empleado de establecimiento de pastelería

© 2019 Grup Serviesport, Todos los derechos reservados